Nidal Qualifié pour les championnats de France

Ce week end à saint Quentin Fallavier, Championnat Auvergne Rhône Alpes de boxe éducative.

Alessandro Do santos cadet 64 kg demi finaliste

Sofia Chikouche minime 42 kg 2ieme

Nidal Belouettar cadet 67 kg Champion et qualifié pour le critérium national du 27 28 avril à la Pommeray.

Ce week-end, à Saint-Quentin-Fallavier, se sont déroulés les championnats Auvergne-Rhône-Alpes (AuRA) de boxe éducative assaut, catégories minimes et cadets, garçons et filles (quarts de finales et demi-finales le samedi, finales le dimanche). Des cinq Viennois champions du Lyonnais (zone sud) engagés, seuls trois ont pu défendre leurs chances ; les deux recalés présentaient l’un une entorse au genou, l’autre une prise de poids excessive.

Samedi 23 mars

Les choses sont vite réglées pour Sofia Chikouche : comme elles ne sont que deux dans sa catégorie (minimes filles, moins de 42 kg), elle boxera directement en finale le dimanche.

Nidal Belouettar (cadets garçons, moins de 67 kg) entre directement en demi-finale et remporte son match aux points.

Alessandro Dos Santos, quant à lui, est passé par les quarts de finale, qu’il remporte haut la main ; néanmoins, il s’incline en demi-finale pour un malheureux point. Dommage…

Dimanche 24 mars

Sofia Chikouche, qui perd pour deux juges contre un, devient vice-championne AuRA.

Nidal Belouettar se qualifie pour les championnats de France, qui se dérouleront à La Pommeraye (Maine-et-Loire, région Pays de la Loire), les 27 et 28 avril prochains.